Философское

Когда ты счастлив, все вокруг поет.
Когда ты счастлив, все вокруг ликует.
И просится душа твоя в полет,
И разум ей в ответ не протестует.

Когда ты болен, все вокруг темно
И боль пронзает душу и желанья.
Ты ей сопротивляешься назло
И видишь свет и радость за страданьем.

Когда ты любишь, ты всегда один
И на взаимность вряд ли есть надежда.
Ты плачешь оттого, что не любим,
И одиночество сильней, чем прежде.

Но если ты завидуешь другим,
Ничтожны и стремленья, и желанья.
Ты болен, одинок и не любим,
И есть ли смысл в таком существовании?


Рецензии