первый второй и третий

один человек рассказывал другому человеку о третьем человеке.
вернее докладывал иногда даже в письменном виде.
тот первый второго не уважал а третьего почему-то боялся но не очень потому что второй ему подробно и рассказывал и писал(у второго была хорошая память и красивый разборчивый почерк).
а потом второй заболел и умер.
точнее - погиб.ещё точнее попал под колёса автомобиля.трагедия большого города.
на похороны второго первый и третий пришли оба с букетами и в чёрных костюмах.
но не общались:первый не подошёл из каких-то своих соображений а третий о существовании первого в своей жизни не знал и тоже не подошёл.тем более что похороны - грустное занятие все думают о бренности жизни...
и тут я подумал - а зачем им посредник?
и решительно представил мужчин друг другу.
первый скривился а третий удивился.
пусть теперь общаются напрямую.
взрослые люди и дешевле выйдет.


Рецензии