Осень у моря

Все те же волны, вскачь, неровно,
Все те же зайчики на них.
Луна щербата и огромна,
Как сыр, растекшийся на миг.
Но где та лунная дорожка,
Что серебрила час ночной?
Что звезды? Собраны в лукошко?
Накрыты ватной пеленой?
Но нет - ветра сквозят повсюду
И бьют ладонью по щекам.
Сентябрь. А что мешает чуду
Дорожку застелить к ногам
И дать ещё хотя бы взглядом
Зашторить синий край земли?
Ведь в августе, уже изъятом,
Здесь гостевали корабли
И тонким серебром свеченья
Подкрашивали горизонт. -
Сентябрь как время огорченья.
Нам штормовой готовит фронт.
И мы ютимся, спрятав в пледы
И щиколотки, и носы...
Туманность дальней Андромеды
Крупою сыплет на весы
Уже утраченное право
Бродить по бликам в тишине.
Лукошко сентября дыряво.
- Найти бы дырочку извне!


Рецензии