рассуждения земной особы

«Ты обещал мне жить в квартире,
Которая прекрасной будет, словно, рай:
Уставленная чудо-техникой –
Лишь, голосом всё управляй!

И я, такая вся хорошая:
Буду любить тебя всегда –
Все обзавидуются подружки –
Такого муженька взяла…

Да, во-о-от, такая я счастливая,
А кто сказал, что счастье в другом?
Я шла к такому счастью годы
И были думы все о нём!

Конечно, будут недостатки:
Может разлюбит муж меня,
Найдёт другую, что не будет хвастать –
Приворожит получше, чем змея.

Но буду вспоминать, как это было,
И что не повторится никогда…
Но так сложилось, так случилось –
Всё принимаю для себя.

И отвернуться не сумею,
Иначе, к худшему приду всегда –
Такая ниточка сужается
И можно оборвать… судьба!»

… да, рассуждения особы
Философичны и мудры,
Но нет в них Жизни и Просвета,
И нет в них Бога на пути;

Поэтому всегда тупик до гроба:
Неизменённые ходы –
И потому расчёт на собственные силы,
Которых мало впереди.

И каждая неверующая особа
Будет влачить докучливые дни,
И радоваться, конечно, где-то,
И вспоминать, что было позади.
                2019г


Рецензии