Александру Сергеевичу

 
Он

Туда, где рощи пламенеют,
Туда, где стылая вода,
Осенним таинством аллеи
Меня манят к себе туда,
Где дали полны откровенья,
Где каждый вздох, как сон, глубок,
В седую глушь уединенья
От сердца нить ведет клубок.
Ах, что ж, Наталья Николавна,
Не все ль равно, кому виной,
Что в жизни, прожитой исправно,
Вам быть такой, а не иной...

_______________________________

Я

Восхищают нас эти места!
С высоты уже прожитых лет
Говорю себе - неспроста,
Что дороже тех мест больше нет...
Там Россия в лугах и лесах,
Там поэта на мостике тень...
Там перо в не остывших руках,
На листке чертит локон весь день...


Рецензии