Сентябрь

Любви не бывает вдоволь,
Как не бывает и счастья
Стройного, как тополь,
Я чувствую твою боль,
Я причастен
К любой юдоли,
Я часть тебя,
Я рядом с тобой,
Даже когда далеко
И ни над чем не властен.
Как хорошо и легко,
Если ты рада.
Ты прекрасна, как облако,
Застывшее на листопадом
Раннего сентября.
Мир так устроен не зря.
Сполохи памяти детской,
Ты везешь меня в саночках
По набережной Смоленской,
Мама, мамочка,
День порхает небрежно с ленцой,
Солнце и снег пополам,
Напрямик к Бородинским столпам,
Мимо реки, людей, машин и лавочек,
Безмятежная радость быть вместе с тобой,
Милая мама, мамочка.
Первые рисунки и книги,
Стихи, акварель,
Чистый апрель,
Ранний и громкий, звеня отвагой,
Упал на бумагу, обернувшись картиной.
Пламенеет осина в деревенском дворе,
И мечтает скульптурою сделаться глина,
В этот день в сентябре.
Ты вздыхаешь, но держишься стойко,
Хоть на сердце клубится камень,
Помнишь, как ждала меня у помойки,
В день последнего экзамена.
А потом разлука, мой портрет на стене,
Светлые обои, стальная рама,
Я знаю, ты думаешь обо мне,
Я это чувствую, мама.


Рецензии
Почти расплакалась , зацепило, спасибо, отлично написано, душещипательно.

Анна Баттлер   11.09.2019 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Анна, очень приятно получить от Вас отзыв. Не плачьте, давайте просто любить родителей и все будет хорошо :)

Наум Давыдов   12.09.2019 06:07   Заявить о нарушении