Спал спокойненько под лампой...

Спал спокойненько под лампой
Мой спокойный вроде кот,
Пасть прикрыв своею лапой,
Или что наоборот.
Он, нисколько не мешая,
Помогал опять и мне,
Строчку верную, играя,
Размещая и во сне.
С пользой спал, даря мне рифмы,
Нужной темой обернув,
Чтобы сказочные нимфы,
Даже если и уснув,
Никогда не оставляли
Мой понравившийся мир
И всегда бы наполняли
Этот мир созвучьем Лир.
Так бы всё оно и было,
Но, однажды, мотылёк,
Приняв лампу за светило,
Всю идиллию увлёк.
Моментально кот проснулся,
Рифмы все перевернув,
И я снова окунулся
В мир реальный, не моргнув.
Настроенье изменилось,
Мысли все уже не там,
Как волною всё умылось -
В голове сплошной бедлам.
Ну, а кот с довольной миной,
Мотыльком перекусив,
В позе, видимо любимой,
Погрузился в свой наив.
И уснул опять под лампой...


Рецензии
Ну, а кот с довольной миной,
Мотыльком перекусив,
В позе, видимо любимой,
Погрузился в свой наив.
И уснул опять под лампой...

Вячеслав Фролов 01   25.10.2023 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.