Сила мысли

Сила мысли - живой инструмент,
Человеку вручен, как презент.
И использовал каждый как знал,
Неосознанно в Бога играл.

Искорежил он чью-то судьбу.
И своя опускалась ко дну.
Но все больше и дольше играл.
Наслаждался он тем, что создал.

Но пришло время что-то понять
И себя, как творца, осознать.
Посмотрел он на жизнь и вздохнул,
Что себя сам в дыру затянул.

Нет ни счастья, ни денег, ни сил,
И куда свою радость он слил?
Почесал свой затылок и сел:
"А чего я от жизни хотел?"

И он вспомнил, что очень давно
Он играл на крылечке... Во что?
Возводил он из камня стену,
Водворяя в нее красоту.

Он хотел себе собственный дом,
Рукотворным, чтоб было все в нем.
И оставил он "всё, что имел".
Силой мысли себя обогрел...

Как по маслу все сразу пошло
И удача взяла под крыло.
Получил он всё то, что хотел.
Это был для него не предел!

Люди с просьбой пришли ко двору:
"Подари нам свою красоту!"
Взялся он за затылок и сел:
"Это ж больше, чем я так хотел!"

Сила мысли - живой инструмент,
Но использовать надо уметь.
Через Душу ее пропускать,
А не в Эго своем растворять.


Рецензии