Наготовил трав для чая, я большие две копны

Наготовил трав для чая
Я большие две копны,
Зимушкой не заскучаю
Закрома мои полны.

Разносолы есть и МЯСО-
Пока ходит по двору,
Меж собою точат "лясы"
Но о чём, я не пойму.

Индюки и куры
Утки, гуси, бык,
Свиньи тоже хмуро
Ждут свой час. Привык.

К сельской жизни славной
Я уже давно,
Тут трудиться главное.
Всего будет полно.

С магазина, соль и спички
Остальное всЁ своё,
Ношу лапти по привычке
Изо льна моё бельё.

Шкуры, шубы заменяют
С деревянных ложек ем,
Птицы новости вещают.
Электричество зачем?

Впрочем и дороги тоже,
Лошадь всюду провезёт!
Этим стих я подытожу
Кто с села, меня поймёт.

Я бы мог продолжить дальше
Да лес по грибы зовёт,
Да и сеть на речке Фальши
Меня уже ждёт.

Это речку тАк зовут
Рыбы в ней навалом,
С радостью они нас ждут
Нагулявши сало.

Ладно, ладно, рыбий жИр
Не спеши поправить,
Критикан "кумир"...
Рыбнадзор отправить-

Тоже не спеши дружок
Мест моих на карте,
Не найдёшь ты землячок
Даже и в азарте.

Всё, иду я в лес друзья
А потом за рыбой,
Вам оставлю соловья
Он мне, рай надыбал.

картина из интернета


Рецензии
Ох, боюсь корова ваша,
Огорчённо очень скажет:
"Ничего я не пойму...
Моё сено почему
ест хозяин? Странно! Муууууууууууууу")))))))))))))))))))))
***********
Вдохновения! С улыбкой и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   10.10.2020 13:37     Заявить о нарушении
экспромт обалденно хорош
сердечное спасибо за улыбкуууу

Владимир Гельм   10.10.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.