Деревня моя

                ***
Я уголок родной свой посетил,
Который  малой родиной зовётся,
Словно воды живительной испил,
Но почему тревожно сердце бьётся?..
Забыта и заброшена деревня,
Райцентр же рядом – ходу три версты.
На сенокосах проросли уже деревья,
Всю пашню заняли крапивные кусты,
Коров уж нет-давно под нож пустили,
И трактора забрали за долги.
Безмолвно люди руки опустили
И самогоном свои залили  мозги.
На улицах стоят дома пустые,
Слепыми окнами уставясь в темноту.
Лежат повсюду мужики хмельные,
Приткнувшись пьяной мордою к кусту.
И лишь погост могильными холмами,
Растёт от года к году всё быстрей,
Хмельная, смерть, стуча клыками,
Навеки в землю уложила мытарей.
Я очень рад, что все мои родные
Живут и не ударились в запой.
Трудяги,  пахари передовые,
Навеки породнились с той землёй.
Я благодарен им, что веру не пропили,
 Объединились в дружную семью.
Живут своим трудом и рады, что живые,
Не слушая тупую болтовню.
Не слушая пророчества пустые
О том, что скоро снова заживём,
Когда на выборы придём очередные,
Если не тех, а этих изберём.
    14. 06. 2009 г.
    Яйский район.
        Ольговка.


Рецензии
По сути хорошее стихотворение. По части стихосложения следует отметить, что многовато банальных рифм. Если это исправить, то стихи сразу станут выше наголову.

Евгений Морозов 3   28.11.2019 18:04     Заявить о нарушении