Посёлку Яе

Я помню Яю, всю в опилках,
Сельмаг зелёный, лесопилку,
Завод ремонтный, гастроном,
И  речка  Яя,  за окном,
В лучах блестела серебром.
Пятую  школу под горой,
Любил её я всей душой,
В неё спешил, забот не зная,
 Вдоль по Украинской шагая,
По улице, где жил когда-то.
Ни нищим не был, ни богатым,
Звёзд с неба, вроде, не хватал,
Порой влюблялся и страдал.
Обломовым жил, в частном доме,
Много друзей и тьма знакомых…
Окончил школу, институт,
Вдруг, тесновато стало тут
Ужасно  это надоело,
Слоняться по углам без дела.
Оставил  призрачный уют,
Решил узнать, как там живут
Другие люди, где нас нет,
И за судьбой рванулся в след.
Скитался долго, видел много.
Была извилистой дорога,
По ней я шёл. И вот года
Вновь привели меня сюда.
Я снова в Яе. Нет  опилок,
Развалины от лесопилок.
Везде асфальтные дороги,
Торговых точек очень много.
Вместо сельмага, Божий храм.
И пятой школы нет уж там.
А на Украинской нет дома.
Река сверкает незнакомо,
Словно подмигивая нам:
Мне и, ушедшим вдаль, годам!
\    Сентябрь 2018 г.


Рецензии
Стихотворение-воспоминание! Отличное! МОЛОДЕЦ! Дина.

Дина Вохмянина 2   16.10.2019 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.