Был Сон, как вдруг

Разбудила нас  всех  Ночью - чья-то Песня...
Она по  округу в  пространство  разлилась...
И чем громче звучала - становилась  интересней...
Ты из постели тоже  со мною поднялась...
 
Я, песней этой  разбуженный  до  срока,
быстро  одел на себя штаны, да и рубаху,
Побрился и умылся - сходу, смаху...
Я вышел из дома  на поиск песни и её истока...

В  ночном, сыром, густом - от этого  тумане,
На ветках дружно заворчали на меня - все птицы,
Они обратили на меня своё вниманье
и,в том числе, как от недосыпа меняются людские лица.

Я пристально всмотрелся в очертание ночное,
Особенно прислушался к глубокой тишине...
Мир - мне показалось - блаженствовал в покое...
Я понял, что не услышу Песню, понравившуюся - мне.

Вокруг нависли  до горизонта  дождевые тучи...
И там в дали безвучно зигзаги молний - их секут...
В просветах мелькает небосвод, как голубой лоскут...
Видение такое - предгрозовое - красивее и круче...

А Я - стою! - смотрю и слушаю, и чувствую,
Что Я  - какой-то  оробевший...
Вокруг меня , да  и  в  Душе  сплошь пустота,
Но  Сущность моя - ещё  достаточно чиста,
Хотя в Ней имеются ряд мест истлевших...

Я ощущаю сверху - что кто-то на меня глядит оттуда...
Глядит, как-то  особенно - без  укоризн...
А для меня всё это - как божественное Чудо! -
В мою - окончаемую Жизнь ...




 


Рецензии