Тонущего

Все встретимся на боговом суде -
Кино не для повторного показа.
Смотри, как камни падают в воде.
Те самые, к которым я привязан.


Клади плашмя и вырывай мне жилы,
Прерви на поцелуе мою речь.
Пой, что недопела, пей, что недопила,
Я буду ждать повторных встреч.


Порой мне кажется, что я тону
В твоих глазах. Что, впрочем, к счастью,
И если выбирать - тебя одну,
Так упивайся своей властью.


Во мне неразорвавшийся снаряд -
Твоя любовь. Так дёргай за кольцо.
Молчи, пусть остальные говорят,
Пока передо мной твоё лицо.


31.08.19


Рецензии