Вариации на тему

                По мотивам "Под собой" Эллионоры Леончик
                www.stihi.ru/2019/07/18/6312



Проехаться по ленинским местам?
Тогда уж в Лондон, Мюнхен или Осло.
Пивка попить и там, и там, и там,
И оросить забор обильно после.

Тристан стихи возлюбленной писал,
Ильич варганил тезисы народу.
Народ за эти годы перессал
Да так, что нынче дует и на воду.

Рассказы многих, кто под пресс попал,
Пугают до икоты, до поноса...
Но кто-то же, однако, накропал
"Пицот мильёнов" бдительных доносов.

Легко грехи на умерших валить
И смаковать кровавые детали,
Но ежели на десять поделить,
То так ли виноват товарищ Сталин?

Народ молчит, хотя порой поёт
Про Шульберта и хруст французской булки,
А булок барин даром не даёт -
Работать надо, чай не на прогулке!

Работать мы готовы завсегда,
У нас в таких делах - огромный опыт.
Но вновь и вновь выходит ерунда:
Язык - ОГО! А руки-то - из жопы...

Слесарный блюз? Фаллический ноктюрн!
И лебеди на озере. Рутина.
Парчовые портянки от кутюр
Примерит новый злобный буратино.


Рецензии
"И оросит забор обильно после".
"Народ за эти года "перессал".

И образно и поэтично!
Но в этом случае логично,
Назвать все это - не прилично.

Дмитрий Сухочев 1   19.04.2020 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, сто лет сюда не заглядывал, уж простите!

Виктор Перфильев   16.08.2020 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.