Василию Федорову

                Наше время такое:
                Живём от борьбы до борьбы
                Мы не знаем покоя,-
                То в поту, то в крови наши лбы.
                В. Фёдоров.
Вновь покой потеряли,
Изменился наш путь,
К коммунизму шагали,
Вдруг пришлось повернуть.
Раньше вместе делили
Радость либо печаль,
Изменилась, Василий ,
Наша светлая даль.
Затуманилась вроде –
Каждый сам по себе,
Один в золоте ходит,
Другой - в рваном тряпье.
И над Марьевкой тоже
Прошумели ветра,
Все живут, кто как может,
Не гудят трактора,
Не растят больше хлеб,
Не пасутся коровы,
И колхозников  нет,
Там все частники снова.
Может быть, и село
Все б давно позабыли,
Землякам повезло,
Проживал в нём Василий.
Речка ж  Яя течёт,
Как всегда неизменна,
Ей одной нипочём
Той борьбы перемены.
                2012 г.


Рецензии