Перелётные птицы

Уж осень поздняя. Метели
Завоют скоро над селом.
Уж к югу птицы полетели,
Где сытно будет и тепло.

Летят туда, где солнце ярче,
Где свод небесный голубей,
Песок где жёлтый и горячий
Похож на россыпь отрубей.

И плещется игриво море,
Качая на своей волне.
Но на приветливом просторе
Их тянет к милой стороне.

Придёт в края родные лето,
Отправятся в обратный путь,
Расправив крылья вместе с ветром,
Надеждою наполнив грудь.


Рецензии