Со мною дождь заговорил

Со мною дождь заговорил -
Он пожалел меня наверно
Тактичным был и очень мил
Немножко даже суеверным
Со мною дождь заговорил -
Меня отвлечь от дум пытаясь
И пару капель проронил -
Как бы нечаянно  - стараясь
Со мною дождь заговорил
Поплачь -сказал он - легче будет
-Я здесь хоть ты и не просил -
А время  - честно - всё рассудит
Со мною дождь заговорил
И методично  сверху капал
-Ты знаешь брат - и я любил -
Любовь моя - ведь в каждой капле!
Со мною дождь заговорил
Обнял он влажно и привычно
Интеллигентно моросил
Но так отчётливо и зычно
Со мною дождь заговорил -
Придти ещё он обещался
Чтоб я чего - не натворил -
Меня заставил - чтоб поклялся
Со мною дождь заговорил -
Наверно просто жалко стало
Ещё пожить - уговорил
Сказал что время - не настало
Со мною дождь заговорил -
Ведь говорить мне больше не с кем
И лишь на миг соединил -
Души разорванной - обрезки.


Рецензии