Сосед на склоне лет

                СОСЕД НА СКЛОНЕ ЛЕТ   Николай ЕРЁМИН

***
Дура  -  не дура,
Секрет - не секрет -
Литература
Ушла  в Интернет...
Где - в час досуга -
Покой, благодать
И можно друг друга
Читать - почитать...

У него благо  - дать...
У неё благо – взять...

И опять  такая  штука:
Шутка  в ней или  не шутка  -
Правду пишущий народ
Прав – а не наоборот...
2019


МУЗА

Не было женщины краше!
Слово и дело ценя,
В Греции
Гречневой кашей
Муза кормила меня...

Силу и славу дарила...
Сонной росою поила...
Так, что скажу неспроста:
- Греция  -
Это мечта!
2019


***
У соседа в стайке
Днём и ночью
Живность блеет, хрюкает, мычит,
Лает, кукарекает и квохчет...
....................................................
Он
Стоит у входа  и молчит...
2019



***
- Когда стихи его звучали,
Мы все
Восторженно молчали...

Жаль, что с годами -
Стар,  устал –
Писать стихи он перестал...

Жаль...
А ведь был в расцвете лет,
Ну, замечательный поэт! –

Сказала Муза...
- Ох, беда! -
Что с нами делают года...
2019



***
Ума  лишённый,
Памяти, мечты,
Артист душевный,
Что бормочешь ты?

Где роли - те
Что ты хотел сыграть?
Рояль расстроен...
Слов не разобрать...
2019



***
Вино – вина... Вином – виною...
Что время делает  с тобою?
Вина – вино... Вином – виной...
По сути, то же, что со мной...
2019



***
- Зачем поэта образ в разговоре
Вдруг оживает,
Господи, скажи...
- Затем, что о Содоме и Гоморре
Стихи  его,
А до сих пор -  свежи...
Ведь там он жил –
И до сих пор живёт
Среди не иссякающих забот...
2019



ЛЕТО

О,
Как
Тогда
К рассвету от  рассвета
Меня манило солнечное  лето!

Река ласкала,   ах,  -  не отпуская –
Влюблённая,
Желанная такая ...

И, усмиряя сладострастный пыл,
Я,  глядя в небо, -
В небыль плыл и плыл...
2019


ОСЕНЬ

Я тревожу листья сапогами...
Осень
Пахнет бражкой и грибами...
Солнце светит... Вечер...
Боже мой,
Я ли это вновь,  такой хмельной,
С кузовком грибов спешу домой,
Чтоб скорей зажарить их
И съесть...
В телефоне -
Радостная весть...

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2019 г Красноярск


Рецензии
Спасибо, Николай.
Хорошая подборка стихов. Жизнеутверждающая и позитивная.
Стихи понравились.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   10.09.2019 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.