не равно душит

Не равно душит равнодушие.
Одним, как маслице на хлеб...
Другим уродует так души их,
Что быт им сдержанный - не леп...

Не равно душит сквернословие.
Чертям отдушина с руки...
И праздно сослагаю слов и я,
Что в море чествуют лишь моряки..

Не равно душит нас уныние.
Как после выпивки воспряв,
Ни роду своего, ни имени
Не помним, суть вещей поняв...

Не равно душит всех металла звон,
То отдалён он, то тягуч.
Я знал Христа. Был чист, как Солнце, Он
Сиял, к нам простирая руки из-за туч...


Рецензии