Пишу пока комар не укусил...

Пишу пока комар не укусил:
Плохая тема, но она живуча.
Нет убыванья иль прилива сил.
Я не хочу тот "комариный" случай!
Такая мошка - паралич несёт!
А главное? Средств нету для защиты!..
Намётка планов - комаров не ждёт:
Окошки, двери плотненько закрыты!
А как с детьми? И как их защитить -
Пока вакцины нет у нас, в России?
Не быть в лесу? По травке не ходить?
Распишемся опять в своём бессильи?
Минздрав, не спи! Опасность, как война!
Комарик сам иль кто его подначил:
Опасность очевидна и страшна!
Иль Министерство думает иначе?..

30.08.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии