Рутина

Не стоит забывать о своей рутине
И каждую ночь подобно картине,
В тусклом свете лампы
Писать новое стихотворение,
В одинокой квартире.

Какая жгучая грусть,
Слышу тихое сердцебиение ангела
И тянутся руки вверх, и пусть
Не сумею ощутить прикосновения...
Услышу отголоски монастырского пения

И не изволю удивления.
Хруст дорог под ногами,
Нет того старого правления,
Нет благополучного направления...

Худыми руками возьмусь
За простой карандаш,
И ночной тоске подчинюсь
И к рутине своей с грустью вернусь..


Рецензии