Она шагала, шурша листвою

Она шагала, шурша листвою.
Подолом платья, земли касаясь.
И ветер нежно, ласкал травою.
Лишь дуновеньем, к ней прикасаясь.


А в рыжий локон, луна забилась.
И освещала, пути ей ночью.
Как будто с неба, звезда спустилась.
Лучом сияя, в зелены очи.


Обвили шею, рябины бусы.
При каждом вздохе, груди касаясь.
При каждом шаге, роса как слезы,
Хрустальной тропкою, оставалась.


И красоте её, нет предела.
Она меняется, с каждым шагом.
Какое платье бы, не надела.
Сведёт с ума, своим томным взглядом.


Красотка осень, тряхнёт кудрями,
И хороводом, закр;жат листья.
Коснётся нежно руки, губами.
И к ней стремглав, уже ветер мчится.


Она такая, словно жар-птица.
Палитрой красок, нас покоряет.
И будто яркая, рыжая львица,
Былинкой каждой, повелевает.


Рецензии