Сердце

Дайте мне сердце
Такое же красное,
Но только чтобы любить не умело.
Пусть не страдает
Оно понапрасну
А если болит - так только по делу.

Пусть оно будет
Как небо огромное,
Чтобы вместить в себя все континенты.
И пусть оно будет
Как небо свободное,
Чтоб не касались его сантименты.

Капля за каплей,
Миля за милей,
Вытравить все, что относится к чувству.
Станет оно
Безобразно стерильным,
Но станет едва ли от этого грустно.

Я не хочу
О тебе больше думать.
Ночью и днем, за секундой секунда.
Утро пришло,
Сняв с души моей сумрак.
Но без тебя мне на что это утро?


Рецензии