все женщины воротятся...

Все женщины воротятся за пеплом,
Сжегши, терзаясь, за любимыми мосты!..
Они являются им искренней приметой!..
И говорят, что «снова там я, где есть ты!»

Одни чураются так плотскою любовью.
Другие платонической не льстят!
Все браки от любви ведут к со-словию!..
В безбрачии рай не рай и ад не ад!

Я женщинам не вёл допрос с пристрастием.
Я не пытал их инквизицией с тоски.
И сразу всё узнал о женском счастьи
К несчастию нашему до гробовой доски!..

В печали с радостью ко мне явилась мука,
Когда внял женской красоте с небес
Я... И терзалась мне в мечтаниях наука,
Как быть в мечтаниях с девой счастливым!.. И без!..


Рецензии