В тёплый день осенний

Тёплый день для меня - то же лето,
Пусть и позднее, пусть даже бабье!
Ощущаю птенцом я себя несогретым,
Оттого на тепло по-детски слаб я.
   Оголённые нервы по лицу, как прутья,
   Те, что ветер сломал у пушистой ивы...
   Так боюсь в серой мгле утонуть я,
   Что готов тепло долго ждать, терпеливо.
Ветер, разгоняй же смелее тучи,
Чтобы солнцу дышалось легче, свободней!
А мне подари хоть один его лучик,
Он согреет мне душу средь стылых дней!
...Тёплый день для меня - уже лето!
   Руки мамы и руки любимой,
   Только в них я душой согретый...
   Тёплый день, я в тебе счастливый!   05.09.2011


Рецензии