Осень золотая 2019. 09. 10

И снова осень наступила золотая,
А мы живём, всё так же всматриваясь в даль;
Всё так же там не видно ни конца, ни края.
Давно себе под ноги не глядим, а жаль:
Шуршит листва, накрыв асфальт багряным слоем,
В остывшем воздухе прохлады хоровод
Заводит ветер, переменно беспокоя
С дождём, жестоко проникая за ворот.
Цвета играют, так насыщенные влагой,
Всё приглушённо, в меру ярко и свежо
Рисует осень будто кистью по бумаге,
Но режет холодом, как будто бы ножом.
Реки над берегом гулять среди опавших
Охряных листьев мне такая благодать!
А вечерами, от забот, трудов уставши,
В дождь у окна смотреть, озон его вдыхать.
Ах, осень, осень! Благодатная пора ты!
Дышу свободнее я, легче, веселей!
Немного позже под снега засунешь злато,
До той поры побудешь ты ещё моей!


Рецензии