Цветик-семицветик глава последняя

         Глава последняя
ПОСЛЕДНИЙ ЛЕПЕСТОК

Один остался лепесток
Волшебный, цвета фиолета,
Ласкает тёплый ветерок
Всё ещё светлый вечер лета.

Вот так, потратив чудеса,
Сидит на лавке грустно Лена,
А надо через полчаса
Уже быть дома непременно.

-Нет, свой последний лепесток
На ерунду я не потрачу,
Запру в шкатулке под замок
Свою последнюю удачу! 

Вдруг видит, с глубины аллей
Идёт, прихрамывая, мальчик.
За ним был слышен смех детей.
В руках держал он синий мячик.

Был неприметен он ничем,
Но так, как шёл он по дороге,
И обувь, говорили всем,
Что у него больные ноги.

Катилась по щеке слеза,
И девочка ему сказала:
-А ну, скорей утри глаза,
От слёз, поверь мне, толку мало.

Так горько плачешь почему?
И от чего ты так хромаешь?
И может быть, я помогу?
-Нет, девочка, ведь ты не знаешь,

Что от рожденья я хромой,
Леченье мне не помогает.
И потому никто со мной
В футбол и прятки не играет.

Никто не водится со мной,
Дружить ведь скучно с хромоножкой,
А как мне хочется порой
Со всеми бегать по дорожке.

Достала Лена свой цветок
И, ни секунды не жалея,
Она сорвала лепесток,
Последний на подарке феи.

-Ты, волшебный мой цветок,
Оторву я лепесток
И его подброшу ввысь,
Что скажу, то и случись:
Хочу, чтоб мальчик не хромал,
Носил сандалии и кроссовки,
С мальчишками в футбол играл,
И среди них был самый ловкий!

Но опустился лепесток
И лучше мальчику не стало,
В сердцах швырнула свой цветок
И горько Лена зарыдала.

Но вдруг увидела, что к ней
Из ниоткуда вышла фея,
Прекрасней всех мультяшных фей
И книжных фей в сто раз добрее.

Волшебной палочкой своей
Коснулась мальчика колена,
Волшебный взгляд её очей
Блеснул в глазах у грустной Лены.

И сразу мальчик стал здоров,
А Лена улыбнулась фее,
Ведь феи говорят без слов
Лишь тем, кто слышать их умеет.

-Я, девочка, горжусь тобой!
Не сожалея и не плача,
Отдала с чистою душой
Свою последнюю удачу.

Дел добрых не накопишь впрок,
И коль саднит беда чужая,
То в добром сердце мой цветок
Всеми цветами расцветает.


Поцеловала Лену фея
И растворилась, как мираж,
А на пустующей аллее
От фонарей стало светлее,
И счастлив был мальчишка наш.

Потом до синей карусели
Бежали весело вдвоём,
И Лена успевала еле
За быстроногим бегуном.

И самое большое чудо
Из всех полученных даров-
Что тот, кому так было худо,
Теперь стал счастлив и здоров.

Если волшебный семицветик
Вдруг упадёт у ваших ног,
Подумайте о тех на свете,
Кто голоден и занемог.

И станет мир чуть-чуть получше,
И чуть добрее станем мы,
И для кого-то солнца лучик
Блеснёт вдруг из кромешной тьмы.

Волшебный день из этой сказки
Уже приблизился к концу.
Все малыши закрыли глазки,
Прижав пушистиков к лицу.

А дети, что уже взрослее,
Которым в школу через год,
И знают, что не только феи
Летают, но и самолёт,

Уснули с верою, что чудо
С ними должно произойти-
И если не было покуда,
То это чудо впереди!


Рецензии