Новая Осень...

И ветер прохладный,
Луна, и не спится.
Сход времени года,
Как смена времён.

Ты, Осень, идёшь
По земле, как царица.
И я в тебя сердцем,
Душою влюблён...

Чудесна волшебная магия эта,
Из жаркого лета
Да в мудрую хладь.
Как много уже я
Испытывал это.
У дней твоих, Осень,
Особая стать...

Ты мне не солжёшь,
Ты со мной не слукавишь.
Ты скажешь мне честно
Про всё, что в пылу
Палящего лета
Не видел глазами.

Встречай меня, Осень,
К Тебе я иду...

Встречай меня хмурыми,
Странными днями.
Люби меня, Осень,
Как я полюбил.

Твоих охлаждённых объятий
Руками, душою и сердцем -
Я всё не забыл...

Лечи меня, Осень,
Твой дар неподкупен.
Смотри мне в глаза,
В душу мне загляни.

Я помню, я знаю,
И не забываю
Твои в моём сердце
Волшебные дни.


Рецензии
Такое светлое и прекрасное!

От души благодарю!

Запах Звёзд   20.11.2019 18:05     Заявить о нарушении
благодарю

Дмитрий Волнин   20.11.2019 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.