Исповедь Идиота

    (ироническое)
 
Не гляжу я  людям в рот,
Опыт Жизни пожинаю,
Знать хочу чего не знаю. – 
Вот такой я «Идиот».
 
Я – писатель, стихоплет,
Излагаю чувства в строчках,
Сочиняю днем и ночкой. –
Вот такой я «Идиот».

Афоризм и анекдот
Для меня всегда забава,
Не кичусь своим я нравом. –
Вот такой я «Идиот».

Не скрываюсь я, как крот,
В своих взглядах и во мненьях,
Я открыт в мировоззреньях. –
Вот такой я «Идиот».

И душа моя поет,
Всё в стихах я выражаю,
Никого не обижаю. –
Вот такой я «Идиот».

И никто не разберет
Умный я или неумный,
Ну а я – благоразумный, – 
Вот такой я «Идиот».

Близок мой столетний год,
Жду его я с нетерпеньем,
Провожу я дни без лени.  –
Вот такой я «Идиот».

У меня не сохнет рот,
Пью слегка вино и пиво,
Вижу я Природы диво, – 
Вот такой я «Идиот».

Я живу который год
Вместе со своей Любовью,
Мучаюсь ее я болью... –
Вот такой я «Идиот».

Я умом пред ней – «урод»,
Для забавы и без горя
Неустанно с нею спорю. –
Вот такой я «Идиот».

К ней любовь моя цветет,
И в стихах я выражаю,
Как ее я обожаю. –
Вот такой я «Идиот».

Со мной Лапушка живет,
От любви моей «страдает»,
Но меня не покидает. –
Вот такой я «Идиот».

Сколько так еще пройдет,
Много ль месяцев и суток
Средь моих нелепых шуток,
Коль такой я «Идиот»?

Но люблю такую вот –
Жизнь супружескую нашу,
Не представлю жизни краше, –
Вот такой я «Идиот».

Нас ничто не разведет,
Мы душою с ней едины
И в любви святой невинны. –
Вот такой я «Идиот»!


Рецензии