В этот хмурый день осенний

В этот хмурый день осенний
Можно только водку пить,
Что-то вспомнился Есенин,
Баньку надо б протопить.

Эх, гулять, так с королевой,
Прыгать- в омут с головой,
А вставать, так только с левой,
И не рваться в глупый бой.

Ну, а если день не очень,
Если друг чудаковат,
Если девушка не хочет,
Значит- сам ты виноват.

Может, сесть на поезд скорый,
Чтобы проехать суток семь,
Прикатить в приморский город,
Где иначе всё совсем..

Этим днём осенним хмурым
Так и лезет всякий бред,
Может, это на смех курам,
Ну, а может быть, и нет...

Сентябрь 2019 г.


Рецензии
Лёгкие, приятные по восприятию строки вашего произведения, определяют оригинальность поэтического мышления! Спасибо большое, понравилось, Наталья

Наталья Белинская   17.09.2019 08:39     Заявить о нарушении
Наталья!
Спасибо за оценку и добрые слова.
С уважением,
Яков.

Яков Криницкий   17.09.2019 08:40   Заявить о нарушении