Кому я нужен, тот не нужен мне

Кому я нужен, – тот не нужен мне,
Кто нужен мне, – тому я сам не нужен, –
Противоречьем этим перегружен,
И что-то, даже, хрустнуло в спине.

И горизонт до минимума сужен,
И мысль в мозгу, – как трещина в стене, –
Что истина – не только лишь в вине,
Пусть в рай тесна дорога, – есть похуже.

Но вам, – ни наяву и ни во сне
Не буду докучать стихом досужим, –
Кто нужен мне и те, кому я нужен, –
В воде горят или плывут в огне,

Весною отражаясь в мелких лужах
Иль зимнею порой мелькнув в ночном окне…





25.V.2005


Рецензии