Зов

Ранним утром серые туманы
Заглушают тихий зов,
Ко мне идущий сквозь бурьяны,
Через гущу беспокойных снов.

Я тебя практически не слышу,
Ведь твой мир прекрасен и далек.
Лист осенний лишь слегка колышет
Плач того, кто вечно одинок.

Мы с тобой когда-то повстречались
Там, где сон кончается и явь,
В первый миг влюбились, обвенчались,
Чтобы вновь друг друга потерять.

Сколько зим растаяло бесследно?
Сколько лет потухло просто так?
Утекает время незаметно,
Ну а мы не встретимся никак.

Снова осень, снова листопады.
Дни короче, вечера длинней.
Лишь тоска и звук пустой ограды
На сердце давят все сильней.

Я пытаюсь утонуть в рутине,
Позабыть все чудо наших встреч.
Но погрязло сердце в паутине,
И себя уже мне не сберечь...


Рецензии