Нельзя смеяться в лицо смерти...

Нельзя смеяться в лицо смерти,
Как будто не добраться ей
По жизни очень тонкой ленте
До глубины души твоей.

Нельзя упреками бросаться,
Нельзя судьбу винить во лжи -
Не раз нас всех будут касаться
Её крутые витражи.

Нельзя винить за самозванство
Влюбленность, что почти любовь -
Её парадное убранство
Ты сам придумал. Будь готов

Сжечь все, что не дает стремиться,
Что разрушает все мосты,
Что стережет те вереницы,
Где все преступники - мечты.

Ты запретил себе сдаваться
И запретил себе мечтать.
Так больно в мире оставаться
Живым, когда ты мертв опять.


Рецензии