Весна. Пробуждение

ПРОБУЖДЕНИЕ.
Весна пришла, природа пробудилась.
Она зимой спала, теперь она резвилась.
И солнца лучик озорной, весенний,
Пришел и начал пробуждать:- природу мать.

Он одеяло снежное, начал топить один,
друзей лучей на помощь пригласил..
И лучики- друзья к нему пришли,
И растопили снег,вместе они.

И нежно с лаской стали гладить,
стволы деревьев,пробуждая их,
Чтоб почки силой наливались
Листочки захотели миру подарить.

Земля прогрелась и явилось чудо:
Подснежники, фиалки и шафран.
Приподняли нарядные головки.
Под солнцем засветились, засияли.

И красотой своей предвосхищая.
Своей неповторимостью греша
Цветочки расцветали там и тут,!
Заполонили сказкою пространство.

Благоуханием заполнив воздух.
Забилось сердце трепеща,
Прекрасная красавица весна пришла!
Красиво улыбалось ласковое солнце.
.
Е. Леонова.


Рецензии