Я не люблю, когда брюзжат

Я не люблю,когда брюзжат
По делу ли,без дела.
Особенно,когда визжат,
Что всё им надоело.

И то,что солнца нынче нет,
Всё больше дождь и сырость.
И то,что вот уж много лет
Им счастье только снилось.

И что работа-не работа,
И зарплата не ахти.
А коллеги,как пехота,
Что умеет лишь ползти.

И что в магазин ходить
Им одно расстройство.
И что трудно победить
Нищеты геройство.

От соседей проку ноль,
Хоть живут здесь рядом.
Что-то даже алкоголь
Не такой,как надо.

Из знакомых сплошь уроды,
Не везёт,хоть задавись.
Тратятся впустую годы,
Просто каторга,не жизнь.

И родня их доконала
Тёща,зять,кума,свекровь.
Как шипучку из бокала,
Пьют их праведную кровь.

На дерьмо себя изводят,
Критикуя всё подряд.
Может в этом смысл находят,
Только вслух не говорят.

По их мненью всё-чернуха.
Светлых пятен нет совсем.
В душах полная разруха,
Что не вытравишь ничем.


Рецензии