Прерии

Болота, древние леса,
Ручьи и быстрая река,
Едва заметною тропой
Олень идет на водопой,
Улавливая каждый звук,
Но тишина стоит вокруг,
И не слышны полет стрелы
И вздох уставшей тетивы.

От трав медовых аромат,
Над ними бабочки  кружат,
Олень, спокойно воду пей,
Здесь от былого только тень.
Давно здесь не дымят костры,
Шаги индейцев не слышны,
Ружье не вскинет зверобой,
Лишь дуб шумит над головой.

Вабаш стремительный поток,
Да прерий маленький клочок,
Легенды вымерших племен,—
Все что осталось с тех времен...
Бескрайний лес, ручьи, луга,
Бежит олень, летит стрела,
Орлы кружат, костер горит,
И на руках ребенок спит.

****
В округе Типпекану в штате Индиана, рядом с городом Западный Лафайетт находится прекрасный парк- заповедник с кусочком нетронутых прерий


Рецензии