Петуния

https://www.youtube.com/watch?v=53Gzq7ruBQ0

Из Бразилии-знать, зарубежья
Чудо дЕвица прибыла к нам,
В разноцветной красивой одежде,
Вызывает восторги глазам

Да, из Южной Америки родом,
Там, где солнышко светит, тепло,
Океана прохладные воды
Освежают растенья, легко

Где высокие, стройные пальмы
Устремляют взоры в небеса,
И умеренный климат реальный,
Дует ветер шалый в паруса,

Привыкала недолго принцесса:
Создавался уход по душе,
Корневая схватилась в процессе,
Размножалась на новой земле

Поражает обилием красок:
Необычные, нежность лица:
Голубые, белые, красные,
Украшение клумб, цветника

До мороза стойко цветущая,
Обожание многих людей,
Благодатная, бесподобная,
Куст-петунии встретишь везде

9 сентября 2019 года

Иллюстрация и видео из интернета!
Благодарю!


Рецензии