Солнечная дура-2

Так жарко в середине сентября,
Что кажется, нас не покинет лето,
Что платье шью зелёное не зря
В привычно легкомысленных букетах.

Надену свой шифоновый наряд
И выйду в день уставший и понурый,
Поймаю чей-то удивлённый взгляд,
Не трогающий солнечную дуру.

Ни до кого чего-то дела нет,
Не окликайте и не тормозите…
Хотя … открою вам один секрет —
Мне осень вяжет по заказу свитер

Из паутинок, разноцветья грёз,
Из тёплого дыханья мирозданья.
Вы это не воспримете всерьёз,
Поэтому простите, до свиданья…


Рецензии
Здравствуйте, Лилия! Мне понравилась солнечность вашего стихотворения!
Спасибо!
Желаю яркой и вдохновенной зимы!
С уважением,

Светлана Шемякина   13.12.2019 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.