Ветер

Тихо в мире, тихо в доме,
Даже в лестничном проеме
Потерялся шаг,
Спит крыльцо и спит калитка,
Спит лицо, и спит улыбка,
Мне не спится как?

Я открою окна шире,
Чтобы ветер был в квартире,
С ним поговорим
О большом о тихом доме,
И о мире, и о море,
И о чем молчим,

В доме слышен храп тревожный,
Ну а мы сидим в прихожей,
И не видно нас,
Не на что он не похожий
Этот ветер, он - хороший,
Он от ночи спас,

Ветер - чудный,
Дом - уютный,
Шорох просто так,
Тихо в доме многолюдном,
Только бегает повсюду
Тот забытый шаг


Рецензии