Последнее лето

Это – последнее лето поэта.
Лето – за окнами, лето не где-то.
Будто по райскому трафарету -
всё до листочка, до искорки света

в маковой тоге, в ромашках по пояс…
Вот доживу его – и успокоюсь.
Вот доцелую его, допою -
встану с колен
перед Кем-то в Раю.


___________________________

Без нас


Где нет тебя, и больше нет меня.
Кто скажет, хорошо здесь или плохо?
И годы, не встречая, не браня,
кто
назовёт эпохой?

Тепло ли здесь, красиво ли, светло,
что сделано Природой, что – руками…
И что безлюдье видит сквозь стекло,
где всё – равно: и снег, и смех, и камень.


_______________________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.