Глупец

Я, может, самый глупый из людей,
И, если честно, глуп скорей от скуки.
Неистовою глупостью своей,
Я расцепил навеки наши руки.

Ведь были бы глупы и наши дети,
И были бы глупы и наши внуки.
И жили б мы не лучше всех на свете,
А жили бы в какой-нибудь лачуге.

И чем быстрее вы это поймете,
Тем больше, может, будете умней.
Ну а пока, со мною вы идете,
По тропке, прямо к глупости своей.


Рецензии