Вина

Вина — страшней всех чувств на свете.
Немая самоедка.
Злой вампир.
Тенью ходит повсюду.

Вина, когда себе не мил.

Один неверный шаг и оступился.
Маршрут запутан.
Налево поворот.
Идешь ко дну.
И пусто.
Жизнь — не река, по горло брод.

Вина сильна,
Когда есть совесть.
Она — за халатность счёт.
Манипулятора уловка.
Чей-то холодный расчёт.

У каждого своя судьба.
Свои уроки.
Их бы усвоить так,
Чтобы не искать повсюду виноватых.
Не вызывать необратимый крах.


Рецензии