Утренняя Благодать

Серебристым инеем покрыты берега...
Между берегами - тихая река...
Над рекой клубится - дымкою - туман...
Тишина - до звона - в утреннюю рань...
Дышится свободно, сладко и легко,
И весло, чуть скрипнув, на воду легло,
Лодка заскользила, всколыхнувши гладь,
А восток - багрянцем - начал расцветать.
Горизонт ликует - новый день грядет!
Солнце над полями медленно встает,
Сквозь туман лучисто льет свое тепло,
И в душе рыбацкой - чисто и светло!
И в минуты эти страсть - поймать! - ушла,
Позабыты весла...
                Благодать легла
В сердце, заполняя сладостной волной... -
Здесь - моя Россия!
                Здесь - мой дом родной!


Рецензии
Настоящее утро до мелочей (картинка живая и светлая).
Солнечной и светлой осени после дождливого лета.

Сергей Низамов   11.09.2019 19:08     Заявить о нарушении