Без дна. Картина 9. чрнвк

И стояла всё так же, босиком, напротив меня и смотрела, она была укутана в одеяло, будто гусеница в кокон, пред тем, как вновь стать прекрасной белой бабочкой.

-Извините.

Обронил я. Она лишь улыбнулась в ответ и сбросила с себя перепачканное изнутри одеяло, кровь сочилась, но не так, как при нашем знакомстве. Тончайшая шёлковая ткань прилипла к её белой коже, было видно каждую особенность, которых она не пыталась скрыть от меня, если судить по её поведению. Она ушла в глубину квартиры, как бы позвав меня за собой. Мельком я увидел кое какие бинты в шкафчике над раковиной, на дверце которой совсем недавно располагалось зеркало, каждое утро отражающее юное лицо, теперь ему суждено быть сломанным.

На столе, в гостиной, стояла бутылка алкоголя, часы не спеша, как будто бы замедляя время, раскатисто тикали на всю комнату, паркет всё так же лениво поскрипывал с каждым новым шагом вслед за Марией, она села на стул, величественно закинув ногу на ногу и закурила, стряхивая пепел мимо пепельницы - прямо на стол, осанка её была вымерена донельзя, вдруг, весь этот перфоманс перебился её резким кашлем, от сигаретного дыма, которым она питала свои лёгкие и вдруг её искристость угасла..

Подойдя к ней я сбросил с себя мокрое пальто, перепачканное кровью, бутылка начинала нагреваться в моей руке,  поставив стул рядом я присел, затем не спеша взял её за руку и после неловкого момента молчания я произнёс:

-Будет больно.

Она ничего не ответила, состояние апатии было сильнее страха.


Рецензии