Мухинский стакан

Старый дворник лишнего не помнит – много помнить, много и тужить. Он стакан свой вечером наполнит – надо жить. Дует в щели, капает из крана, керосинщик, бухарь, старикан – не найдёт любви на дне стакана, бесполезен мухинский стакан. Над кривым забором эрсэушным, над бездушным, душным городком улетит он с песней пэтэушной на воздушном облаце верхом. Что кому, а дворнику по вере, не метлу ведь благостный Господь – душу дал и крылушки, и перья, чтоб летала плоть.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Вирель Андел   06.06.2020 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.