Два года ни строчки

Два года - ни строчки. Да вот, не хотелось.
А в городе лето, шальная жара.
Как вдруг - резкий гром среди ясного неба.
И тучи накрыли мой дом до утра.

Крушит и ломает все дикая буря,
Сметает столбы у себя на пути.
Остался всего один день до июля.
Он - ради надежды покой обрести.

Бессонная ночь, беспокойное утро.
И снова начнется все та же жара.
А я успокоилась даже, как будто,
И мысли на части не рвут голоса.

Два года ни строчки. И вот ураганом
Безумные вихрем несутся слова.
Их сотни, их тысячи, их миллионы!
Я лишь половину едва поняла.

Открыть бы окно, но так тихо в округе,
И так раздражает пустая луна.
Но слышу, как время идет по секунде...
Спасибо часам, что с ума не сошла.

Так хочется верить, но мы - реалисты.
Пусть будет, что будет! Так было всегда.
Пусть небо сегодня останется чистым,
Пусть быстро промчатся не те города...


Рецензии