Куст рябины

Куст рябины стоит под окном,
Ветер листья тихонько качает,
Ягоды засияли костром,
Вышло солнышко, их освещает.

Бирюзовое небо над ним,
Распростёрлось от края, до края.
У рябины вдвоём мы стоим,
Кажется, она нас обнимает.

Незаметно к нам осень пришла,
И не хочется думать об этом,
Только что пролетела весна,
Колесом прокатилось и лето.

А в итоге – зима на носу,
Осень птицей в момент пронесётся,
И снежинки прилипнут к лицу,
И от холода сердце сожмётся.

Так и жизнь – всё идёт колесом,
Катится по дорогам избитым,
Много ям и ухабы кругом,
Но, надеемся, будут изжиты.


Рецензии