из переписки. Романс

В тетрадном листке был отказ на признание в любви.... Это было в школьные дни... Тот листок сохранился....
Спустя годы... при случайной встрече...

"...таки ты придёшь ночью в парк?.."

"...я приду к тебе 
через звёздную темноту...

Жди!; "


                *****

ты конечно придешь ночью в парк, и мы будем гулять в лунном свете,
по дорожкам из звёзд, и под шёпот осенней листвы.
меж уснувших берёз и осин, вспоминая об умершем лете,
вдруг поймёшь, что те строки ко мне, были больно-черствы.

а когда ты устанешь бродить, мы присядем в старинной беседке,
возле старой ветлы, нависающей к глади пруда.
там, касаясь легонько воды, обнажённые осенью ветки,
нам поведают тайну о том, что скрывает она.

тот, из школьной тетради листок, я сложу, как кораблик бумажный,
ты отпустишь его, на залитый луною простор. 
он по зеркалу вод понесёт, твоей юности строки, отважно,..
я тебе не скажу, как люблю я тебя до сих пор.

но назад не вернуть те года, годы юнности, глупых ошибок,
я женат, а ты замужем,.. каждый имеет семью.
нам достаточно будет теперь, вспоминаний и нежных улыбок,..
ты меня извини, если я по больному вдруг бью.

ты печально вздохнёшь, а я сделаю вид, что твой вздох не заметил,
но украдкой в раскрытую сумочку брошу цветок.
и простившись с тобой, постараюсь забыть день, когда тебя встретил,
день, когда получил, тот, с отказом тетрадный листок.


Рецензии
..так и не пришла, Мойшеле?
А если бы пришла........

..жизнь, судьба - могли бы дать крутой поворот-разворот...:))
.
Бокер тов!

Руслана-Лея Войнович   10.09.2019 14:52     Заявить о нарушении
нет, не пришла. наверно сегодня, с высоты своего нажитого опыта, побоялась меня обидеть вновь. знаешь, прошлого не вернуть, но как хочется туда попасть теперешним, посмотреть глазами уже умудренного жизненным опытом человека.
может что то подсказать себе, тому.
может поговорить иначе с ней, той.
кто знает был бы и разворот судьбы по другому.

бокер мецуян!

Smolyak m   10.09.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.