Обращение гражданина рф

Эй, смотрите, что я сейчас достану
Из высоких штанин…. Ну, вы знаете дальше.
Я вас, рожи холеные, упрекать не устану,
В слабоумии и патриотической фальши.

Эй, смотрите, это не то, что подумали,
Это всего лишь паспорт гражданина РФ.
Это я – гражданин в твидовом костюме,
К вам обращаюсь, к небу руки воздев.

Эй, смотрите. Да не ослепните!
Прочитали, стало быть, что написано.
Вы страну мою, как тряпку, треплите
Что прикрыли глаза? Жжется истина?

Эй, я к Вам обращаюсь, депутатики!
Мандатами своими подавитесь вы.
Что, глаза режет правда, косатики?
Вам бы мыло и на горло кусок тесьмы.

Эй, что ворочите свои обрюзгшие рожи,
С заплывшим от жира двойным подбородком.
Не привыкли делиться хлебом с прохожим?
Лучше им подавиться, запихнув себе в глотку.

Эй, что застыли истуканами, рты разинув!
Ах, да, вы запретили  ругань и любые препоны.
Если были б у вас мозги, то ими раскинув,
Вы бы поняли, как жалки все ваши законы.


Рецензии