Храм Покрова, на закате

             Написано по картинке, взятой со страницы
             Вадима Константинова 2 - http://www.stihi.ru/2019/09/09/3148

На юг и север, запад и восток,
Глазами смотрят эти окна храма.
Сколь раз при жизни виделась им драма,
Где кровь лилась, людская, словно сок?!

Сейчас, закат окрасил кровью небо,
Забрызгал стены храма и кусты...
И по кресту, стекает  с высоты
Заката кровь, на купол в виде хлеба.

Внутри же храма - тишь и благодать,
Со всех сторон на паперть смотрят лики.
Здесь: Иисус, его Отец Великий,
Здесь и Мария - Иисуса Мать.

Закат кровав, но это ничего,
Кровь предвещает только сильный ветер.
С востока вход - бескровный, чист и светел,
Он для любви открыт без берегов!

Вечерний звон разнёсся по округе,
Всех приглашая на вечерню, для молитв.
А летний день закатный, всё горит,
Всё льётся кровь закатная из круга...


Рецензии
Спасибо за картинку.
Она вдохновила меня на написание стихов.
С теплом души,

Олег Глечиков   10.09.2019 11:07   Заявить о нарушении